Главное меню
Спецпредложения

Коррекция гель лаком

На сегодняшний день по-прежнему одним из основных материалов для наращивания остается моделирующий гель. Правильно смоделированные пластины не принесут много хлопот своей хозяйке и требуют минимум ухода. К такому уходу относится регулярная коррекция гелевых ногтей. Срок годности наращенных пластин во многом зависит от здоровья и образа жизни, женщины, сделавшей наращивание, уровня и профессионализма мастера, качества и условий хранения полимеров для моделирования. В среднем продолжительность жизни искусственных пластин около одного-полутора месяцев. Частота коррекции зависит так же от технологии наращивания ногтей. Как правило, промежуток между коррекциями гелевых ногтей может составлять от двух недель до двух месяцев. Этот срок сугубо индивидуальный и зависит от эргономики натуральной ногтевой пластины, состояния наращенных пластин и привычного образа жизни клиентки. Коррекция гелевых ногтей выполняется мастером по технологии наращивания.

На подготовительном этапе мастер дезинфицирует руки свои и клиента антисептиком-дезинфектором. Затем удаляет старый лак жидкостью для снятия лака не содержащей ацетон. Перед коррекцией гелевых ногтей мастер должен проверить кожу вокруг ноготка на наличие воспалений или участков чувствительной кожи.

После этого выполняется опил ноготка. Это очень важный этап при выполнении коррекции гелевых ногтей. Неправильная техника запила может привести к тому, что после снятия искусственного материала натуральные пластины станут гиперчувствительными, будут болеть, истончатся, приобретут нездоровый цвет. Неправильная техника опиливания – это использование грубой пилки, неправильные движения мастера, долгая работа на одном и том же месте. При коррекции гелевых ногтей мастер должен постараться опиливать только искусственный материал, а не натуральный ноготок. Если ногтевая пластина постоянно задевается пилкой, то на нем появляются красные полукруглые полосы, которые называют «огненными кольцами». Нанесенный на такой поврежденный ноготок искусственный материал будет отслаиваться, образовывая воздушные карманы. Неправильная работа мастера при коррекции гелевых ногтей может привести к тому, что натуральный ноготок перегреется, а это приведет к его покраснению, а в дальнейшем – к отслоению от матрикса. Особое внимание при запиле мастер должен обратить внимание на зону возле кутикулы. Эту деликатную зону необходимо обрабатывать особо аккуратно и тщательно.

Роспись гелевых ногтейНа следующем этапе коррекции гелевых ногтей мастер ногтевого сервиса придает форму свободному краю ноготка и исправляет, при необходимости, его смещенный изгиб. При этом обязательно проверяется наличие отслоений, появление завоздушен и отклеивание типсов.

Перед нанесением моделирующего геля при помощи жесткой щетки с ногтевых пластин тщательно удаляется пыль. Они обезжириваются специальным обезжиривателем и на поверхность натурального ноготка наносится праймер. Нанесение праймера – очень важное мероприятие при выполнении коррекции гелевых ногтей. Он предназначен для глубокого обезвоживания и обезжирвания. Чаще всего праймер – это смесь специального спирта и кислоты. После обработки не остается липидного слоя – среды, благоприятной для развития микроорганизмов. Ногтевая пластина после нанесения праймера становится сухой и обезжиренной, при этом значительно улучшается адгезия и предотвращается развитие грибковых заболеваний. Наносить праймер необходимо очень осторожно, только на поверхность натурального ноготка и ни в коем случае на кутикулу и околоногтевую ткань.

Для этого мастер кисть отжимает о край бутылочки, затем промачивает салфеткой и только после этого дотрагивается до ноготка.

После высыхания праймера вся поверхность ногтевой пластины покрывается очень тонким слоем моделирующего геля. При этом кисточка должна быть почти сухой, а поверхность – матовой. Первый слой полимера закрепляется в ультрафиолетовой лампе в течение тридцати секунд. При этом липкость снимать не нужно.

После первой сушки ноготок покрывается моделирующим слоем геля по всей поверхности и закрепляется в ультрафиолетовой лампе в течение трех минут.

После просушки мастер должен оценить качество откорректированного гелевого ноготка и, при необходимости, перерыть еще одним слоем геля и просушить в ультрафиолетовой лампе в течение трех минут.

Следующий этап коррекции ногтей заключается в обработке ногтевых пластин. Для этого тканевая безворсовая салфетка смачивается обезжиривателем и мастер с ее помощью снимает липкость. Затем пилкой корректируется изгиб и длина. Пыль убирается щеткой, а поверхность обезжиривается. После этого к ногтевым пластинам нельзя дотрагиваться.

Френч со стразамиНа завершающем этапе коррекции гелевых ногтей для защиты поверхности и придания глянцевого блеска наносится силлер. После нанесения ультрафиолетового силлера ноготки помещаются в ультрафиолетовую лампу на одну минуту. Затем наносится второй слой ультрафиолетового силлера, между процедурами липкость не снимается. Ноготки высушиваются в ультрафиолетовой лампе в течение трех минут. После этого липкость снимается с помощью обезжиривателя.

В кутикулу и околоногтевую ткань втирается масло для ноготков и кутикулы. По желанию клиента мастер может выполнить нейл-дизайн.

Для того чтобы коррекция гелевым ногтям требовалась как можно реже, нужно минимизировать контакт с хлорсодержащими веществами – желательно работать с ними в перчатках. Так же не стоит распаривать или отмачивать руки, так как при этом натуральная ногтевая пластина изменяет плотность и может произойти отслоение геля. Стоит учитывать, что несвоевременная коррекция может стать причиной развития заболеваний пластин. Когда ноготок отрастает, на определенном этапе его пропорции нарушаются, и происходит отслоение. В появившихся карманах развивается патогенная микрофлора.

Правильная коррекция гелевых ногтей никакого вреда натуральным ногтям не наносит.

г. Хабаровск, ул. Павла Леонтьевича Морозова, 94
Тел.: (4212) 460-466
г. Хабаровск, пер. Трубный 13
Тел.: (4212) 48-50-34.
Создание сайтов - Рэдлайн
Яндекс.Метрика Адм.
Поиск